Google

четверг, 21 апреля 2011 г.

Рябина Армянская (Аросени Айастанян)

Центральный банк Армении выпустил памятную серебряную монету «Аросени Айастанян» (Рябина Армянская), в рамках программы выпуска международных памятных монет «Красота цветов».
Согласно пресс-релизу, выпущено 10 тыс. серебряных памятных монет номинальной стоимостью по 1000 драмов. Монета изготовлена из серебра 925-ой пробы, диаметром 38,61 мм, весом в 28,28 грамма, качество – пруф.

На аверсе монеты слева отображены цветы рябины, а в центре – плоды. Ниже изображения отчеканена двумя строчками номинальная стоимость монеты «1000» и слово «ДРАМОВ». Также в центре находятся стилевые изображения. Справа у контура мелкими буквами горизонтально отмечен год выпуска «2011». По линии контура сверху на армянском, а снизу на английском отчеканено «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» и «REPUBLIC OF ARMENIA» соответственно.
На реверсе монеты изображены цветы, листья и плоды рябины. Внизу около правого края монеты мелкими буквами отмечена проба памятной монеты- «Ag 925». Сверху около края монеты по контуру на армянском, а внизу на латинском отчеканено соответственно «Аросени Айастанян» и «Sorbus hajastana».
Контуры монеты оформил Эдуард Кургинян. Монета отчеканена Монетным двором ООО "Б.Х. Майерс Кунстпрегенштальт", Карлсфельд, Германия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий