Google

вторник, 16 ноября 2010 г.

Весы

Номинальная стоимость 100 драмов
  
Металл серебро 925 0
  
Вес (гр) 28,28
  
Диаметр (мм) 38,61
  
Качество анциркулейтед
  
Edge равнина
  
Количество выпущенных 12000




Серебряные монеты из серии Знаки Зодиака, отчеканенные монетным двором Польши для Центрального Банка Армении, посвящены двенадцати знакам Зодиака.
Правящая планета для Весов – Венера. Весы чувствуют сильную потребность в комфорте и роскоши, последняя являестя одной из их главных потребностей. Люди, рожденные под этим знаком, являются открытыми, искренними и честными. Они идеальные партнеры, потому что превосходно понимают людей, а их оптимистический подход к жизни облегчает сближение с другими людьми. Поскольку они осознают свою ценность и последовательно стремятся к выполнению своих потребностей, весы иногда воспринимаются как тщеславные и высокомерные.
Их девиз – компромисс, гармония, роскошь и красота.
Лицевая сторона
В центральной части находится эмблема республики Армении. Над эмблемой расположен год чеканки монеты и ниже номинальная стоимость: 100 драм на армянском языке. Эмблема окружена двенадцатью символами, каждый, иллюстрируя Знак Зодиака. На оправе, в верхней части монеты, полукруглая надпись 'Республика Армении' на армянском языке и в основании имеется название эмитента на английском языке.
Обратная сторона
На переднем плане изображение Весов, на заднем — небо со звездами, в виде заката. Слева от Весов зеленый циркон в форме звезды, символизируя перидот, камень удачи для рожденных под знаком Весов, справа графический символ Знака. На оправе монеты надпись 'Libra' на английском языке и на русском языке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий